Mentions légales

Vous venez de vous connecter sur le site mercedes-benz-rent.fr qui est édité par Mercedes-Benz Financial Services SA – Société du Groupe Mercedes-Benz AG.

Fournisseur

Mercedes-Benz Financial Services France SA (Société Anonyme)
7, avenue Nicéphore Niépce
78180 Montigny-le-Bretonneux
Capital Social : 183.305.100 €
Téléphone : +33 (0)1 30 05 95 00
Fax : +33 (0)1 30 05 95 01
Siren 304 974 249  R.C.S. Versailles
Versailles-Siret 304 974 249 00373 - APE 6491Z
N° T.V.A. FR 38 304 974 249
Une entreprise du Groupe Mercedes-Benz AG

Directeur Général :
Jean-Jacques NUEL

Hébergement

Google Cloud France SARL
8 Rue de Londres
75009 Paris
France
Numéro de TVA : FR78881721583
SIREN : 881721583
RCS : 881721583

Formalités de déclaration auprès de la CNIL

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, ce site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL.

Données personnelles

Toutes les informations  saisies dans les formulaires seront enregistrées par Mercedes-Benz Financial Services France SA, responsable du traitement.

Les informations recueillies sont celles nécessaires pour répondre à la demande d'un internaute et pour lui adresser des messages d'information par courrier électronique. Une fonctionnalité vous permet de vous désabonner.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’un droit à l'effacement, à la limitation du traitement et à la portabilité que vous pouvez exercer à tout moment en contactant notre Délégué à la Protection des Données à l’adresse suivante : dpo_mbfsfrance@daimler.com (pour toute autre demande sans lien avec la protection de vos données, veuillez contacter notre Service Client à l’adresse suivante : Par courrier à Mercedes-Benz Financial Services SA - Service Relation Clientèle MB Rent - 7, avenue Nicéphore Niepce - 78180 Montigny-le-Bretonneux. 

Des justificatifs d’identité pourront être demandés en cas de doute sur l’identité de la personne à l’origine de la demande d’exercice des droits précités. Vous disposez également de la possibilité de saisir l’autorité de contrôle compétente pour la protection des données en France, à savoir, la CNIL, en cas de manquements concernant la gestion de vos données personnelles.

Bases juridiques du traitement

a. Dès lors que vous avez accepté le traitement de vos données personnelles, ce consentement constitue le fondement juridique du traitement (art. 6 par. 1 point a RGPD).

b. L’art. 6 par. 1 point b RGPD représente la base juridique du traitement des données personnelles aux fins d’initiation ou d’exécution d’un contrat conclu avec vous-même.

c. Si le traitement de vos données personnelles est nécessaire à l’exécution de nos obligations légales (par ex. pour la conservation des données), il aura pour fondement juridique l’art. 6 par. 1 point c RGPD.

d. Nous traitons en outre les données personnelles aux fins de préservation de nos intérêts légitimes, ainsi que des intérêts légitimes de tiers aux termes de l’art. 6 par. 1 point f RGPD. La préservation de la fonctionnalité de nos systèmes informatiques, mais aussi la commercialisation de produits et de services propres et externes, ainsi que la documentation légalement requise des contacts commerciaux font partie de ces intérêts légitimes. Nous prenons notamment en compte, dans le cadre de la pesée des intérêts requise, le type de données à caractère personnel, la finalité du traitement, les circonstances du traitement et l’intérêt que vous portez à la confidentialité de vos données personnelles.

Droits d'auteur

Copyright 1998-2020 Mercedes-Benz Group AG. Tous droits réservés. Tous les textes, images, graphiques, sons, vidéo et animations ainsi que leur arrangement ou disposition sont protégés au titre du droit d´auteur et aux autres lois relatives à la protection de la propriété intellectuelle. Ils ne peuvent être ni modifiés, ni copiés à des fins commerciales ou à des fins de reproduction, ni utilisés sur d´autres sites web.

Marques commerciales

En l´absence d´indication contraire, toutes les marques mentionnées sur les pages internet de Mercedes-Benz Financial Services sont des marques déposées par le Groupe Mercedes-Benz AG et protégées sur un plan légal. Cela concerne en particulier les noms de produits ou services ainsi que tous les logos et emblèmes du Groupe Mercedes-Benz AG.

Droits de licence

Mercedes-Benz Group AG a voulu réaliser un site internet à la fois innovant et informatif. Nous espérons que vous aurez autant de plaisir à le visiter que nous en avons eu à le créer. Cependant, Mercedes-Benz Group AG entend protéger ses droits liés à la propriété intellectuelle, en particulier ses brevets, marques commerciales et droits d’auteur. En conséquence, la visite de ce site ne peut faire naître aucun droit de licence à votre profit.

Déclaration d'anticipation

De nombreuses pages internet contiennent des déclarations orientées vers l´avenir qui se fondent sur des appréciations de la direction de Mercedes-Benz Group AG. L´utilisation de mots tels que « s´attendre à ce que », « estimer », « compter sur », « prévoir » et « planifier » vise à caractériser ces déclarations d´anticipation. Ces déclarations traduisent la vision de Mercedes-Benz Group AG concernant des événements futurs au moment où ces déclarations ont été faites. Elles comportent donc un certain degré de risque et d´incertitude. Comme indiqué dans les rapports que remet Mercedes-Benz Group AG aux autorités de surveillance des affaires boursières de la U.S. Securities and Exchange Commission (y compris le tout récent rapport annuel Form 20-F), un grand nombre de facteurs (tels une modification de la conjoncture, des cours de change et des taux d’intérêts, la mise sur le marché de produits concurrents, ou tout changement dans la stratégie du groupe) peut intervenir et agir de telle sorte que les résultats réels divergent sensiblement des estimations données. Mercedes-Benz Group AG rejette toute responsabilité quant à l’absence de mise à jour de ces déclarations d’anticipation.

Produits et prix

Les tarifs indiqués sont donnés à titre indicatif et sont modifiables sans préavis. Ils sont issus du tarif conseillé en vigueur à la date de la dernière mise à jour des différentes pages du site. Les prix publics conseillés sont exprimés en Euros TTC (sur la base d'une TVA à 20%) et s'entendent hors frais supplémentaires (exemple : kilométrages excédentaires, frais de retours si le Véhicule n'est pas restitué dans les locaux du Loueur, frais de remplacement des clefs et des documents relatifs au Véhicule, frais de remplacement des équipements et accessoires manquants, le plein manquant de carburant au prix fixé et indiqué par le Loueur, frais résultant d'une infraction au Code de la Route, frais de remise en état, de réparation et d’immobilisation du Véhicule en raison d'une utilisation non conforme du Véhicule... - voir https://www.mercedes-benz-rent.fr/questions-reponses/le-paiement).

Les données contenues dans ce site concernent les véhicules commercialisés et homologués en France. Celles-ci sont susceptibles d’évolution à chaque nouvelle homologation. Les valeurs de consommation de carburant et d’émission de CO2 indiquées ont été calculées selon la méthode de mesure prescrite (Directive 80/1268/CEE dans la version en vigueur).

Responsabilité

Les informations figurant dans ces pages ne sont assorties d´aucune garantie, expresse ou implicite, autre que celles résultant de dispositions légales. Les pages internet du site comprennent également des liens vers d´autres sites internet sur lesquels Mercedes-Benz Group AG n’a aucun contrôle. Dans ces circonstances, nous ne garantissons pas l´exactitude, l´exhaustivité ou la qualité des informations qui y sont présentées. En conséquence, nous déclinons toute responsabilité quant au contenu de ces pages.

Mercedes-Benz Financial Services France se réserve un droit de mise à jour, à tout moment et sans préavis, sur  le contenu de ce site. Mercedes-Benz Financial Services France décline toute responsabilité en cas de retard, d'erreur ou d'omission quant au contenu des présentes pages de même qu'en cas d'interruption ou de non - disponibilité du service.

Mercedes-Benz Financial Services France ne peut être tenu pour responsable de toute décision prise sur la base d'une information contenue sur le site, ni de l'utilisation qui pourrait en être faite par des tiers.